スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

南部鉄器で焼くsteak

昨日の夕食。
南部鉄器のフライパンなので美味しく焼けました。写真に撮ると微妙ですが。

夫用


私用

私の、マッシュポテト多すぎでしょう?!好物なので。

ステーキとマッシュポテトはよく合います。

ステーキ用の肉は焼く前に30分くらい常温に戻して焼きます。家で焼いてもお店みたいでした。テフロンじゃダメかも。南部鉄器は焼き物系には最高です。半分に切った茄子やエリンギをただ焼くだけでも相当美味しいです。プラス、生の醤油!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。